:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國5上午已現車潮 西部國道北返車流下午出籠

  • 時間:2021-04-05 11:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
國5上午已現車潮 西部國道北返車流下午出籠
清明連假最後一天,國5北上蘇澳路段已經出現車潮。(高公局路況即時影像)

今天(5日)是清明連假最後一天,西部國道大致順暢,但國道5號部分路段上午已出現擁塞。交通部高速公路局指出,本日國道交通量預估雖是4天連假中最少的一天,但北返車潮仍不容小覷,西部國道將從下午2時起湧現北返車潮,傍晚6時後才會陸續紓解,而國道5號部分路段塞車情形則可能要等到晚間8時後才會好轉。

清明4天連假最後一天,西部國道5日上午大致順暢,時速維持在80公里以上,而國道5號方面,上午10時起頭城到坪林北向車流慢慢湧現,已有壅塞情形,時速在40到60公里。

交通部高速公路局指出,今天國道全天交通量預估將達112百萬車公里,雖是4天連假裡最少的一天,但仍是平常假日的1.1倍,西部國道北返車潮預估將從下午2時逐漸湧現。高公局科長蔡明哲說:『(原音)西部的話,國1(國道1號)的台中,從雲林到埔鹽系統的北向、台中都會區路段、苗栗往北到新竹系統跟竹北的路段,國3(國道3號)部分則是在國3的名間、南投這幾個路段,還有苗栗的西濱北向這個路段、國3的桃園,就是從關西到鶯歌系統的北向,這些路段可能會開始有車多擁塞,而且可能一直持續到,我們預估可能要到(晚間)6點以後才會紓解。』

高公局表示,國道5號方面,雖然下午2時起實施高乘載管制到晚間9時,車流會少一些,但宜蘭到坪林北向路段預估仍會塞到晚上。高公局也提醒用路人上路前要先查詢路況,適時走替代道路。

相關留言

本分類最新更多