:::

Rti 中央廣播電臺 委內瑞拉要求聯合國 協助清除邊界地雷

  • 時間:2021-04-05 09:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉要求聯合國 協助清除邊界地雷
委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)4日表示,將要求聯合國協助清除「非法武裝團體」在鄰近哥倫比亞的邊界地區所佈下的地雷。 (AFP)

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)4日表示,將要求聯合國協助清除「非法武裝團體」在鄰近哥倫比亞的邊界地區所佈下的地雷。

馬杜洛政府在1日表示,在阿普爾州(Apure)的一次軍事行動中,有兩名士兵因誤觸地雷而喪生。委內瑞拉部隊和武裝團體在阿普爾的戰鬥,已經迫使數千委內瑞拉人逃離邊界。

馬杜洛在電視演說中表示,委內瑞拉政府將要求聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)立即提供緊急援助,清除非法團體留下來的地雷。

聯合國尚未就委內瑞拉的要求做出回應。

哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)指控委內瑞拉庇護叛軍組織「全國解放軍」(National Liberation Army,ELN)成員,以及「哥倫比亞革命軍」(FARC)的異議份子。這些人不贊成FARC與哥倫比亞政府在2016年達成的和平協定。而「全國解放軍」則是目前哥倫比亞唯一僅存的左派叛軍。

但馬杜洛否認哥倫比亞的指控。

委內瑞拉和哥倫比亞的人權團體在3月31日呼籲聯合國,派遣特使解決在兩國邊界的人道危機。這個地區多年來一直是毒品交易和走私的中心。

相關留言

本分類最新更多