:::

Rti 中央廣播電臺 面對中國威脅 讀賣:日德將召開首次2+2會談

  • 時間:2021-04-05 08:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
面對中國威脅 讀賣:日德將召開首次2+2會談
德國國防部長康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)與日本防衛大臣岸信夫可望於4月中舉辦2+2會談。(德國國防部官網)

讀賣新聞(Yomiuri)今天(5日)報導,日本和德國將於4月中舉行首次的外交部長、國防部長「2加2會談」。

讀賣新聞引述多位不具名消息人士報導,這場日德首次「2加2會談」將採訊視方式進行,面對越來越專斷的中國,將討論防衛以及「印度-太平洋地區的自由與開放」。

儘管會議的日程尚未敲定,但讀賣新聞指出,雙方希望會議在4月16日召開。

對於中國在印太地區採取越來越具侵略性的外交做法,包括美國和日本等國家越來越提高警戒。根據德國媒體的報導,一艘德國巡防艦今年8月將前往亞洲,執行為期半年的任務,巡弋澳洲、朝鮮半島和南海等地。這將會是自2002年以來,德國戰艦首度穿越南海。

相關留言

本分類最新更多