Rti 中央廣播電臺 台灣受傷 令人很心痛! 眾多日網友為台祈福

  • 時間:2021-04-04 16:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
台灣受傷 令人很心痛! 眾多日網友為台祈福
台鐵太魯閣號2日發生嚴重出軌意外,很多日本網友在日本Yahoo新聞留言板上,為台灣加油。(日本台灣交流協會)

台鐵太魯閣號2日發生嚴重出軌意外,造成多人傷亡,這起事故在日本受到大量關注,很多日本網友在日本Yahoo新聞留言板上,為台灣加油。

「日本發生狀況時台灣總是在第一時間伸出援手,此次日本要向台灣伸出手。但現在我只能祈願…深切期望能救出來更多人」

「台灣對我們非常好,日本的朋友們,我們一定要幫忙喔」

「花蓮有很多大自然,年輕時去過,為了日台友好,有日本能做的事,希望去幫忙,因為台灣也一直幫忙日本。」

「台灣是對日很友好的國家,(2011年) 311日本大地震時,為了我們募到很大筆捐款。台灣受傷,身為日本人很心痛。我個人無法幫上什麼忙,只希望狀況不會再擴大。」  

日本台灣交流協會3日則在官方臉書表示,「台灣的難過,是我們的難過。」「日本跟鄰居台灣同在,天佑台灣。」

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多