Rti 中央廣播電臺 巴黎醫護憂心 疫情最糟情況尚未到來

  • 時間:2021-04-04 14:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
巴黎醫護憂心 疫情最糟情況尚未到來
法國COVID-19疫情持續飆高。 (Thomas de LUZE/Unsplash)

巴黎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續飆升,位於巴黎南部的安東尼私立醫院(Antony Private Hospital),COVID-19專用加護病房已經很久都一位難求,醫護人員憂心,他們的工作量不知何時會爆表。

1名復原的年老病患才被推離病房,院長德美(Jean-Pierre Deyme)就在用手機安排下一位病患。

1名護理師表示,病床連散熱一下的時間也沒有。

法國新一輪的疫情限制措施在這個星期生效,衛生部長維宏(Olivier Veran)預測,法國這一波疫情會在4月中旬達到高峰,但是醫院的住院率則會持續上升到這個月底。

儘管已經實施限制措施,巴黎公共醫療機構聯盟(AP-HP)上星期仍然向媒體發出令人震驚的預告,顯示到4月底時,巴黎各地的加護病房將會住進2,800人到4,400人。

在法國一波疫情時,這個數字是2,700人。

安東尼醫院主任香德斯希(Denis Chandesris)表示,由於已將手術的數量減少到只限嚴重的癌症、心臟病以及緊急事件的病患,增加了加護病房的容納量。

香德斯希解釋說,困難的地方不在病床或藥品的多寡 ,而是找不到那麼多醫護人員照顧病患。

巴黎地區的醫院都採取類似的措施,重新調配病床,並開設新病房,但仍然逐漸逼近極限。

一群巴黎地區醫院的急診室主任上星期發表公開信,指情勢惡化,醫護很快就必須實施檢傷分類,也就是根據生存的機會挑選要照護的病患。

這封公開信令醫院人員震驚,而法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)曾經誓言會保護醫院,避免去年3月義大利病患擠爆醫院走廊的場景在法國重演。

馬克宏在3月31日晚上電視轉播的全國演說中,承諾將法國全國加護病房的容納量,從目前的7,665人增加到1萬人,增幅為30%。

相關留言

本分類最新更多