AZ疫苗不良事件 國內新增1例

  • 時間:2021-04-04 14:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
AZ疫苗不良事件 國內新增1例
AZ疫苗。 (圖:中央社/檔案照片)

外界關心我國AZ疫苗施打後不良反應狀況,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,3日新增一名非嚴重接種後不良事件,截至目前為止國內不良反應通報共計64件。

指揮中心考量花蓮發生台鐵太魯閣號事故,4日未召開臨時記者會,改提供文字新聞稿,並由發言人莊人祥錄影、錄音向民眾說明最新疫情狀況。

莊人祥指出,昨天並沒有接種COVID-19疫苗的民眾,但新增1名非嚴重接種後不良事件,截至目前為止共64件。他說:『(原音)所以到目前為止,總共接種1萬7,078位,較昨天有多回補了22位。另外有關不良事件的部分,昨天有新增一例非嚴重疫苗接種後不良事件,所以到目前為止我們總共有64件。』

而首批來自COVAX的19.92萬劑AZ疫苗,則在4日清晨運抵桃園國際機場。衛福部長陳時中3日表示,這批AZ疫苗同樣是韓國廠的疫苗,但因COVAX安排所有疫苗集中到阿姆斯特丹再運出,導致分配時間拖得很長,推測這批疫苗的有效期限,會比台灣現有AZ疫苗還要短,但要等到貨時才能確定。考量疫苗效期,除要加速檢驗封緘,也會加速開放接種對象,讓更多人施打。

相關留言

本分類最新更多