Rti 中央廣播電臺 加拿大迎戰第三波疫情 確診數破100萬大關

  • 時間:2021-04-04 12:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
加拿大迎戰第三波疫情 確診數破100萬大關
加拿大正面臨COVID-19第三波疫情,確診人數在3日衝破100萬大關,迫使當局在最近加強防疫限制。(路透社/達志影像)

加拿大正面臨俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)第三波疫情,確診人數在3日衝破100萬大關,迫使當局在最近加強防疫限制。

根據加拿大媒體公佈的數據,隨著卑詩省(British Columbia)3日晚間宣佈新增2千人確診,加拿大自疫情開始以來的感染病例已經衝破100萬大關、逾2萬3千人死亡。

在更具傳染力的新型變種病毒快速傳播之際,加拿大正在設法因應第三波疫情。兩個人口最多的省份─安大略(Ontario)和魁北克(Quebec),在邁入復活節週末前,都已強化公共衛生措施。

加拿大逾三分之一確診病例所在的安大略省,已升高當地的防疫限制至少4週。儘管學校仍然開放,而且居民也沒有被下令要宅在家,但非必要的商家只能維持25%的容納量,至於運動場館和髮廊也要關閉。

至於加拿大疫情受創第二嚴重的省份─魁北克,則強化數個地區的限制措施,並持續在1月初實施、在加拿大前所未見的夜間宵禁。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多