:::

Rti 中央廣播電臺 中韓外長會 誓言共同應對北韓問題

  • 時間:2021-04-03 16:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中韓外長會 誓言共同應對北韓問題
韓聯社報導,中韓外長3日進行會談,雙方誓言共同努力解決朝鮮半島問題。圖為北韓閱兵典禮。(資料照 / RT / 達志影像)

根據韓聯社報導,南韓外長鄭義溶(Chung Eui-yong)和中國國務委員兼外長王毅今天(3日)在廈門進行會談,雙方誓言共同努力解決朝鮮半島問題。

這是去年11月26日以來,中韓外長的首次會晤,也是過去3年來,首度有南韓外長訪問中國。

王毅表示,中韓兩國已經同意,推進朝鮮半島相關問題政治解決的進程。

鄭義溶表示,實現朝鮮半島無核化是南韓和中國的共同目標,他期待中國在南、北韓和平進程中扮演一個角色。

鄭義溶並且指出,在全球因為疫情而經濟不景氣的情況下,韓中兩國積極推進各個領域的交流。

王毅也表示,中韓保持戰略溝通非常重要,今年是中韓文化交流年,明年是兩國建交30週年,中方願和韓方共同深化雙邊關係。

在中韓外長舉行會談的前一天,南韓也和美國、日本展現團結,要共同應對北韓的核子和飛彈計畫。

南韓國家安保室長徐薰(Suh Hoon)和美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan),以及日本國家安全保障局長北村滋(Shigeru Kitamura),2日在美國馬里蘭州的美國海軍軍官學校(United States Naval Academy)舉行會談,並發表聯合聲明,重申三國合作應對北韓無核化問題。

三國也一致認為,包括北韓在內的國際社會,有必要全面履行聯合國安理會的決議,並合作強化嚇阻力量,維持朝鮮半島的和平與穩定。

相關留言

本分類最新更多