:::

Rti 中央廣播電臺 太魯閣號出軌/交通部:若站票死傷多就須檢討

  • 時間:2021-04-03 12:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
太魯閣號出軌/交通部:若站票死傷多就須檢討
台鐵太魯閣號2日在花蓮清水隧道出軌造成重大傷亡,台鐵局3日舉行記者會,交通部次長王國材(中)、台鐵局副局長杜微(右)等人說明事故後續處理進度。 (圖:中央社)

台鐵太魯閣號2日發生出軌事故釀50死,外界質疑死傷嚴重是否與站票有關?交通部次長王國材今天(3日)表示,會再努力釐清資訊,如果真的關聯性高,台鐵就須檢討。

王國材上午在台鐵舉行的記者會表示,太魯閣號過去沒站票,由於東部幹線一票難求而開放,但還在確認罹難者身分,還不清楚兩者關聯;已用各方式比對,希望了解相關資訊,但站票沒紀錄、有點困難。

交通部台灣鐵路管理局副局長杜微說,現正運用傷亡統計比對站票發售情形,但時速130公里發生撞擊,購站票者一定會跌倒,而是否考慮以後限制站票等,後續要根據比對結果檢討、改善。

相關留言

太魯閣號出軌