:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺太魯閣號事故 34名罹難者完成指認 死亡人數不排除會增減

  • 時間:2021-04-03 11:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
太魯閣號事故 34名罹難者完成指認 死亡人數不排除會增減
太魯閣號事故 34名罹難者完成指認 死亡人數不排除會增減 (圖:中央社)

台鐵太魯閣號發生重大事故,花蓮地檢署檢察長俞秀端今天(3日)表示,目前已知43名罹難者的身分,有34名的家屬已完成認領。花蓮地檢署已將2批DNA送往台北,會盡快完成比對。她並指出,由於還有不少殘缺的遺體未確認身分,死亡人數不排除會再增加或減少。

台鐵太魯閣號事故已造成50死、175傷,花蓮地檢署漏夜進行DNA採檢,希望能盡快確認罹難者的身分。

花蓮地檢署檢察長俞秀端今天受訪時表示,罹難者中,目前已有43人知道身分、34人的家屬已完成認領,1位法國籍仍在聯繫,已確認的遺體都已交給家屬處理,肢體較破碎、還無法確定的,要等到DNA鑑定完成後再進行修復。她指出,採集的DNA已送2批至台北,法醫研究所及刑事警察局都加派人手進行比對,會盡快完成。

至於死亡人數,俞秀端表示,由於有許多殘缺的遺體還未確認,完成比對後不排除會增減。俞秀端:『(原音)我們目前初估的就是依照現場可以判斷的,我們估計是50位,但是因為其中另外還有不少屍袋,裡面是殘缺的屍體,這部分會不會再繼續攀升,我不敢說一定沒有,有可能,但是也有可能會有減少,因為整個我們還沒辦法確認哪個編號跟哪個編號可能是同一個遺體,因為現場非常雜亂。』

俞秀端並指出,花檢已提供相關照片給台北地檢署,若有北部地區罹難者家屬不方便至花蓮地區,可攜帶身分證件,就近前往台北地檢署進行照片指認。台北地檢署也表示將全天候24小時進行指認,協助家屬在最短時間內確認死者的身分。

相關留言

太魯閣號出軌