:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台鐵人員機具24小時待命 林佳龍:最快速度完成搶修

  • 時間:2021-04-03 10:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
台鐵人員機具24小時待命 林佳龍:最快速度完成搶修
台鐵太魯閣號事故釀嚴重死傷,台鐵人員機具24小時待命,交通部長林佳龍表示,一定以最快速度完成搶修。 (圖:中央社)

台鐵太魯閣號昨天發生73年來最嚴重的死亡事故,交通部長林佳龍徹夜駐守,林佳龍今天(3日)上午受訪表示,台鐵人員與機具24小時待命,配合檢察官及運安會的蒐證調查進度,今天清晨已拖出最後一節車廂,目前正在拖吊第二節,會以最快的速度完成搶修。

台鐵408車次太魯閣號2日上午發生出軌意外,造成50人死亡,交通部長林佳龍徹夜駐守,隨時掌握搶救與搶修的進度。

林佳龍3日上午在事故現場受訪表示,2日在完成第二次全面搜救後,檢察官及運安會就進行勘驗與蒐證,台鐵人員與機具也24小時待命,配合拖吊車廂,3日上午6時30分已拖出最後一節車廂,正在進行第二節拖吊,搶修進度算是順利,希望能以最快的速度完成搶修,讓鐵路東線恢復行駛。他說:『(原音)因為在隧道裡面的整個搶修工作非常困難,所以這個部分也要一節一節的車廂來做最後的判斷,這個是除了整個調查工作的進行以外,我們就是在機具、人員都待命,所以可以最快的時間來做搶修。時間的長短,我們當然是在安全的前提下,我們會加速來進行,希望能夠達成先前在預估能夠在一週內把它完成。』

對於相關究責問題,是否下週會到立法院交通委員會說明?林佳龍說,尊重交通委員會的安排,他會秉持誠實面對、勇於負責的態度,也在第一時間公開所有資訊,目前交通部會先配合檢察官跟運安會的調查。他也強調,非常自責發生這樣的事,他會負起完全的責任,現階段先加速完成救災與搶修工作。

相關留言

本分類最新更多