:::

Rti 中央廣播電臺 太魯閣號事故12小時後 林佳龍:搜救已告一段落

  • 時間:2021-04-02 21:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
太魯閣號事故12小時後 林佳龍:搜救已告一段落
交通部長林佳龍在晚間近9時表示,搜救已告一段落,台鐵晚上將進場進行工程搶修。(圖:中央社)

台鐵太魯閣號今天(2日)上午9時許在大清水隧道出軌造成嚴重死傷,交通部長林佳龍到花蓮感謝各方搶救,他在晚間近9時表示,搜救已告一段落,台鐵晚上將進場進行工程搶修。

台鐵太魯閣號2日上午9時許在花蓮縣大清水隧道被邊坡滑落的工程中砸中而出軌,根據台鐵局、消防署晚間近9時更新資料,事故死亡人數下修為50人(48人現場死亡、2人送醫後宣告死亡),66人輕重傷送醫。

林佳龍表示,第二次的搜救晚上已告一段落,接著將交由檢察官和運安會進行、完成搜證,然後將交給台鐵進駐進行工程搶修,包括已破壞的鋼軌、枕木搶修及拖出毀損的車廂,台鐵機具及人員都已在場待命。

林佳龍說,台鐵人員會配合檢察官,進行列車後半段的再次確認,查看是否還有人受困在車廂裡。

他表示,台鐵東線的搶修期間,將以西線做列車調度,還有利用公路系統,也請國人諒解,並能減少往返東部車流,交通部會採北部、南部分流等交通疏運方案,請民眾隨時掌握資訊。

此外,他也說,交通部會配合檢察官及運安會的調查,釐清事故,交通部該負的責任絕對會負責,他自己要負完全的責任,在事故的第一時間他已表達。

相關留言

本分類最新更多