:::

Rti 中央廣播電臺 太魯閣號事故 蘇貞昌:獨立調查機構釐清責任

  • 時間:2021-04-02 20:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
太魯閣號事故 蘇貞昌:獨立調查機構釐清責任
行政院長蘇貞昌表示,現在最重要的是全力救治傷患,協助罹難者家屬處理後事。(行政院提供)

台鐵太魯閣號今天(2日)發生出軌意外,已知死亡人數達51人。行政院長蘇貞昌表示,現在最重要的是全力救治傷患,協助罹難者家屬處理後事;事故責任會在救援與搶修工作後,由獨立的調查機構儘速釐清。

台鐵408次太魯閣號今天上午行經花蓮大清水隧道時,遭工程車滑落撞上發生出軌事故,目前已知造成51 人死亡、156人輕重傷。

蘇貞昌中午到「台鐵災害應變中心」視察,下午趕赴花蓮的事故現場,並慰問傷亡者家屬。

蘇貞昌晚間在臉書發文表示,每當發生重大災害,第一時間就帶上裝備前往現場、投入救災的國軍、警消、空勤,一接獲訊息就從家人身邊奔回醫院救治傷患的醫護人員,以及無數還在工作崗位上協助社會生活正常運作的國人,「都是我們國家重要的力量」。

蘇貞昌說,他要代表政府,向他們表達深深的感謝,也請內政部、交通部以及衛福部,提供搶救工作所需要的一切人力、物力。

蘇貞昌表示,現在最重要的,就是全力救治傷患、協助罹難者的家人妥善處理後事。事故的相關責任,一定會在救援與搶修工作後,由獨立的調查機構儘速釐清,給國人一個交代。

相關留言

本分類最新更多