:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺太魯閣號出軌/ 運安會指出事故關鍵:工程車為何未設圍籬?

  • 時間:2021-04-02 19:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
太魯閣號出軌/ 運安會指出事故關鍵:工程車為何未設圍籬?
台鐵太魯閣號408次列車2日上午發生重大事故。(行政院提供)

針對台鐵太魯閣號第408次列車今天(2日)上午行經花蓮清水隧道時發生的重大出軌事故,國家運輸安全調查委員會主任委員楊宏智傍晚召開事故說明會,指出整起事故的關鍵在於,疑似肇禍的工程車為何沒有設立圍籬?楊宏智強調,一般建築工地都會設置圍籬以防行人通過,但現在更嚴重的是:下方還有列車通行。

台鐵太魯閣號408次列車2日上午從樹林發車前往台東,在行經花蓮秀林鄉清水隧道附近時,疑似遭到一台自山坡滑落的工程車撞及第7、8節車廂,導致列車出軌,車頭幾乎被削掉壓扁,車上490名乘客及4名台鐵人員,已有超過50人死亡,包含司機袁淳修,助理司機員江沛峰雙雙殉職,上百人送醫,目前車廂已無人受困。

針對這起重大意外,運安會人員第一時間就搭乘空勤總隊直升機趕赴現場,隨後又陸續派出5批調查官前往蒐證,並於傍晚6時在台北召開記者會,說明事故的可能肇因。運安會主委楊宏智表示,目前只能說「疑似」這台準備進行明隧道工程的工程車釀禍,因此除了利用科學證據查證工程車是否有拉手煞車外,整起事故的關鍵則是,這輛工程車為何沒有設立圍籬?他說:『(原音)既然在現場,我們看到工程車跟前面的7、8車駕駛艙嚴重地衝撞,所以我們會去了解這個工程車是怎麼一個管理模式?為什麼在這個環境裡面,本來是人車不得入侵的,那工程車為什麼沒有設立一個圍籬?因為各位也知道,建築工地一定都要有圍籬,因為附近都會行人經過,那現在我們比行人經過更嚴重的,就是會有列車通行。』

楊宏智強調,不只工程車不能入侵軌道,人員甚至土石崩塌都應當不能入侵軌道,因此運安會會作完整的系統性調查,包括台鐵與施工廠商的合約內容有無規範彼此責任,工程公司或台鐵局雙方是否有該作為、卻沒作為之處。總之,會盡快挑出安全因素,若有需要立即處理的,會即時發布事故安全通告。

相關留言

本分類最新更多