:::

Rti 中央廣播電臺 帛琉總統讚台帛旅遊泡泡珍貴 如疫情中一道光芒

  • 時間:2021-04-02 13:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
帛琉總統讚台帛旅遊泡泡珍貴 如疫情中一道光芒
台帛旅遊泡泡首發團1日下午從桃園機場啟航,順利抵達帛琉。搭乘同班機的帛琉總統惠恕仁(SurangelWhipps Jr.)(前右)並在機場發表談話,感謝及歡迎台灣旅客來訪。(KKDAY提供) (圖:中央社)

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)表示,啟動與台灣的旅遊泡泡實屬難能可貴,猶如一道「光芒」,顯示世界正慢慢走出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情陰霾。

法新社報導,惠恕仁1日結束訪台行程,與台帛旅遊泡泡首發團約100名旅客一同飛往帛琉,帛琉官方在機場安排傳統舞者迎接戴口罩的旅客。

惠恕仁大方玩自拍,展現親民作風。他表示,旅遊泡泡啟動,讓他「備受鼓舞而且很興奮」。

惠恕仁對遊客們說:「這讓我們覺得可以度過這一切,猶如隧道盡頭有一道光芒。這是一切好轉的開端,我們可以對抗這場疫情。我們不應該因此(疫情)陷入癱瘓,受阻退縮。我們應繼續努力往前進,大家來到這裡就是展開這樣的旅程。」   

擁有2萬人口的帛琉位於菲律賓東方約1000公里處,是全球極少數維持COVID-19零確診病例的國家之一,但經濟相當仰賴觀光業。去年全球大多數國家因疫情封鎖邊境,國際航線停擺,導致帛琉經濟受到重創。

惠恕仁去年11月當選總統後,便優先推動與友邦台灣的旅遊泡泡。

據報導,惠恕仁表示:「重要的是我們向世界展示這段夥伴關係有多麼堅強。」   

惠恕仁也感謝美國駐帛琉大使倪約翰(John Hennessey-Niland)隨行訪台,並說美國提供的疫苗至關重要,有助帛琉對台灣開放觀光。

相關留言

本分類最新更多