福特汽車恢復政治獻金 也不排除共和黨議員

  • 時間:2021-04-02 13:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
福特汽車恢復政治獻金 也不排除共和黨議員
福特汽車恢復政治獻金,也不排除共和黨議員。(圖:中央社檔案照片)

根據路透社取得的福特汽車公司(Ford Motor Co)信件,福特汽車將恢復政治獻金,同時也不會排除捐款給在1月6日投票反對確認拜登當選美國總統的國會議員。

今年1月6日,美國國會準備確認拜登當選時,卻發生前總統川普支持者闖入國會山莊暴亂,這個事件造成5人喪生。

包括第二大汽車製造商福特在內,美國有許多企業宣布進行全面檢討,並暫時停止政治獻金。有部份企業甚至表示,將停止對在表決時反對確認拜登當選的147名共和黨參、眾議員所有政治捐獻。這些企業包括沃爾瑪(Walmart Inc)、萬豪(Marriott Inc)、美國電信電報公司(AT&T Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、康卡斯特(Comcast),以及美國運通(American Express)等。

根據信件內容,福特表示,該公司政治行動委員會(PAC)將從4月1日起恢復對國會議員的政治獻金,同時也不會對當時反對確認的共和黨議員做全面的封殺。

微軟(Microsoft Corp)在今年2月宣布,一直到2022年,該公司PAC都將停止對147名共和黨議員的政治獻金;在這段期間,也不會捐款給認為選舉結果應該被推翻的州政府官員和組織。

此外Google(谷歌)的母公司Alphabet以及奇異(General Electric Co)的政治行動委員會也決定,暫停政治捐獻至2022年;而陶氏化學(Dow Inc)則宣布,停止對投票反對確認的參議員政治獻金,為期6年。

目前尚無法得知其它企業是否將改變計畫。

相關留言

本分類最新更多