Rti 中央廣播電臺 未來數年最強政策工具 美副財長:制裁

  • 時間:2021-04-02 10:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
未來數年最強政策工具 美副財長:制裁
美國財政部副部長艾迪耶摩(Wally Adeyemo) (AFP)

美國財政部發表聲明,副財長艾迪耶摩(Wally Adeyemo)1日啟動美國經濟和財政制裁的檢討,強調有必要使用這些制裁做為最強力、有效的政策工具。

聲明指出,艾迪耶摩會見了關於制裁的學者以及其它專家,堅定認為制裁是美國國家安全和外交政策的重要工具。

財政部聲明指出:「副財長艾迪耶摩表示,制裁仍是決策者一個強有力、有價值的工具,未來幾年在評估計畫的同時,必須確保這仍是一個強力、有效的選項。」

參與會談的人包括前聯邦眾議員柏曼(Howard Berman)、前國務院資深官員多布里楊斯基(Paula J. Dobriansky),以及前財政部資深官員蘇賓(Adam Szubin)。他們都同意,與盟友和夥伴協調的重要性。

拜登政府正檢討前朝川普政府對中國的政策、貿易,以及密集使用財政和經濟制裁的做法。

艾迪耶摩在3月25日獲得參議院通過出任副財長,成為財政部長葉倫(Janet Yellen)的副手。他在上個月告訴參議員,伊朗必須採取適當行動,重新遵守2015年核子協議的規範,美國才會放寬制裁。

艾迪耶摩說,財政部會繼續密切監督伊朗意圖規避制裁以及擾亂國際金融體系來支持恐怖主義活動,美國將動用一切可用的工具,阻斷這種支持。

相關留言

本分類最新更多