Rti 中央廣播電臺 運動員第二波疫苗施打啟動 6種運動64人完成接種

  • 時間:2021-04-01 18:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
運動員第二波疫苗施打啟動  6種運動64人完成接種
代表國家出國參賽東奧的選手被列為COVID-19疫苗公費接種優先施打對象,日前第一波已有55人完成施打,第二波也在近日啟動。(圖:Pixabay)

配合東京奧運資格賽啟動,代表國家出國參賽的選手被列為COVID-19疫苗公費接種優先施打對象,日前第一波已有55人完成施打,第二波也在近日啟動。體育署競技組長藍坤田1日表示,最新一批已有8種運動、64人完成完首劑AZ疫苗接種,其中棒球項目有14人,主要是準備要出國情搜的教練團與工作人員。

64人當中,有44人是國訓中心的選手和教練,包括桌球、田徑、跆拳道、拳擊、角力、划船等6種運動,其餘20人則不在國訓中心,有棒球14人、網球5人,帕運選手1人。

藍坤田透露,每位選手施打疫苗後,都會有防護員追蹤詢問施打後的健康狀況,多數選手打完疫苗後,僅有輕微發燒或肌肉痠痛,沒有其他太大的副作用。

相關留言

本分類最新更多