:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺愛三飛彈重鑑遭監院糾正 國防部:未來不會再發生

  • 時間:2021-04-01 10:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
愛三飛彈重鑑遭監院糾正 國防部:未來不會再發生
監察院認為愛國者三型飛彈重鑑採購案有行政違失,因此糾正國防部。國防部副部長張哲平(中)表示會深切檢討,未來不會再發生。(歐陽夢萍 攝)

監察院認為空軍辦理愛國者三型飛彈重鑑採購時越權未按程序辦理,因此通過糾正。國防部副部長張哲平今天(1日)受訪時表示,國防部已懲處違失人員,並深切檢討,對後續管制做出明確修訂,這種事未來不會再發生。

監察院認為空軍防空暨飛彈指揮部為辦理愛國者三型飛彈重鑑測新增工作計畫需求,未遵守計畫簽核程序,經國防部核定,逕自函請駐美軍事代表團洽美方申請發價書,越權未按程序辦理,顯有行政違失,因此通過糾正國防部。

國防部副部長張哲平今天在立法院受訪時表示,國防部已檢討,未來不會發生類似情況。張哲平:『(原音)有關這個案子,我們會作深切的檢討,同時我們對相關違失的人員也作了一個適切的懲處,我們也針對後續的管制規定作了明確的修訂,未來這種事情就不會再發生。』

對於愛國者三型增程型飛彈(MSE)規劃將在2025、2026年分批完成交運及部署作業,張哲平表示,兵力部署是機密,他不便說明,但所有軍事籌獲、部署與運用都有相關規劃,國防部也都按照規劃執行。

至於有人認為美國出售給台灣的武器並非台灣所需要的,張哲平則強調,國防部都是經過建軍規劃及5年兵力整建籌購,沒有外界所說「是別人要賣給我們,而不是我們想要的」情況。

相關留言

本分類最新更多