調查局毒品遺失案驚傳內鬼盜賣 調查局長再次致歉

  • 時間:2021-04-01 10:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
調查局毒品遺失案驚傳內鬼盜賣 調查局長再次致歉
調查局長呂文忠(劉玉秋攝)

桃園地檢署偵辦調查局遺失6.5公斤毒品案意外查出航基站前機動組長疑似與販毒集團勾結,從中獲取不法利益,震驚社會。調查局長呂文忠今天(1日)對此案再次致歉、表達遺憾,並強調此案發生後已全面檢討,不管從毒品的保管、運送或後續銷毀,所有程序皆加強管控,調查局也會全力配合偵察。

調查局航業處基隆站遺失毒品安非他命6.5公斤,經桃園地檢署偵辦後,在時任航基站機動組長徐宿良住處等地搜出與收入明顯不符的現金、名牌包、名錶及進口汽車等,徐宿良及其妻遭以貪污治罪條例的財產來源不明罪羈押獲准。

對於調查局遺失毒品案驚傳有人員疑似與販毒集團勾結,從中獲取不法利益,重創司法形象,調查局長呂文忠1日赴立法院司法法制委員會專案報告時受訪表示遺憾與歉意,強調調查局會全力配合偵辦。呂文忠說:『(原音)航基站遺失毒品引發社會關注,再次表達道歉、遺憾。我們相信在檢察官的指揮下,會全力做配合偵查。』

呂文忠也強調,在案發後,調查局全面檢討毒品保管、運送及後續銷毀等所有程序的加強管控,以避免類似的情況重演,也朝向藉助科技協助強化證物鏈的控管。

至於檢調是否在徐宿良家中搜出新台幣5千萬元現金?呂文忠表示,媒體的報導與事實有「相當」大的落差,但實際金額多少,由檢察官說明。

不過,對於調查局毒品遺失案重創司法形象,外界關注是否該有人為此負責下台。法務部長蔡清祥表示,該負責的人就負責,但層級到哪裡,要看最後偵查的結果。蔡清祥並呼籲外界給檢察官時間,瞭解整個事實的真相,一切都還在偵查中。

相關留言

本分類最新更多