對岸稱願供台運動員疫苗 陸委會:會在台先接種

  • 時間:2021-03-31 19:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
對岸稱願供台運動員疫苗 陸委會:會在台先接種
大陸委員會表示,奧運等出國比賽選手已列為疫苗優先接種對象,會在台先接種再赴當地。(王照坤 攝)

中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天(31日)稱會提供東京奧運及北京冬奧參賽者疫苗,當中包含台灣選手。大陸委員會表示,奧運等出國比賽選手已列為疫苗優先接種對象,會在台先接種再赴當地。

陸委會31日傍晚以書面形式應詢指出,中央流行疫情指揮中心之前已經表示,因參加奧運等出國比賽的選手,已列為公費疫苗優先接種對象,都會在台灣先接種再赴當地,讓選手平安健康的參賽。

陸委會也指出,近期媒體也有報導,部分參加今年7月東京奧運的選手已完成接種。體育署也已有分階段讓教練等相關人員接種的完整規劃,相信國內選手未來至其他地方參賽,也會依照這樣的安排來處理。

另外,兩岸奧會30日舉行第23屆兩岸體育交流座談會時,有媒體報導雙方在會上洽談台灣以「中華台北」名義參加北京冬奧,並談及不要加入抵制北京冬奧等。

中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮31日上午在例行記者會對此指出,雙方在座談會上沒有討論冬奧議題,並稱歡迎「中華台北奧會」派隊參加北京冬奧會、杭州亞運會等一系列賽事。

陸委會則針對相關提問表示,已注意到國際上對於參與北京冬奧的各種意見,政府將持續關注。目前相關機關尚未就此議題進行討論。

相關留言

本分類最新更多