公投溝通苦肉計 江啟臣:讓公投變成政治對決

  • 時間:2021-03-31 16:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
公投溝通苦肉計 江啟臣:讓公投變成政治對決
國民黨主席江啟臣表示,政府在公投案成立後才展開溝通,不但沒有指定專責單位,更以情緒勒索的方式恐嚇人民。(圖擷自國民黨臉書)

國民黨主席江啟臣今天(31日)在國民黨中常會表示,政府責無旁貸就重大政策進行溝通,不論是國民黨或是民間團體提出的公投案,就是政府缺乏溝通、政策引發反彈的最後解方。江啟臣表示,政府在公投案成立後才展開溝通,不但沒有指定專責單位,更以情緒勒索的方式恐嚇人民。

今年8月28日預料將有「反萊豬」、「公投綁大選」、「重啟核四」和「珍愛藻礁」4項公投一起投票;民進黨將展開巡迴政策說明會,而國民黨也將舉辦上百場的街頭宣講活動,宣傳公投理念。

國民黨主席江啟臣31日在國民黨中常會表示,政府溝通重大政策責無旁貸,不論是國民黨提出或是民間團體提出的公投案,都是政府缺乏溝通、政策引發人民反彈,社會對立氛圍下的最後解方。

江啟臣表示,政府現在才開始溝通程序猶未晚矣,但是溝通過程沒有指定專業的專責單位,甚至以情緒勒索的方式恐嚇人民,這樣的溝通是敷衍了事。江啟臣說:『(原音)但是在溝通過程當中,我們的政府不但沒有指定專業的專責單位,甚至持續以情緒勒索的方式進行恐嚇人民。我們質疑這樣的敷衍了事的溝通程序,無助於政府的政策說明,無助於人民理解政策。我們更擔心,缺乏專責單位的政策說明,只剩下不必要的苦肉計,除了加深對立,更讓公投變成政治的對決,無助於國家的民主發展。』

水情嚴峻,台中、苗栗部分地區4月起將實施民生用水限水措施,江啟臣表示,全民配合節水固然無可厚非,然而到去年2020年為止,台灣自來水公司統計,漏水率仍高達13.9%,一年浪費4.4億噸的自來水。江啟臣說,改善漏水率、節省水資源,仍有許多努力的空間;執政黨面臨百年大旱,更應該謙卑面對,而不是無視人民的不便,只想著自我宣傳超前布署。

延伸閱讀

828公投牽動內閣去留? 政院:政策公投回歸政策說明 毋須政治解讀

相關留言

本分類最新更多