明年大學考招日程變動多 這學期將定案

  • 時間:2021-03-31 12:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
明年大學考招日程變動多 這學期將定案
111學年度起,大學考招時程將有所調整。(陳國維 攝)

教育部長潘文忠今天(31日)在立法院教育及文化委員會進行「大學考招制度調整」專題報告,當中提出明年大學考試及招生日程規劃草案,預訂將學測從以往的2天考試改為3天,而往年在7月初舉辦的指考,配合考招新制,將轉型為「分科測驗」,並減少3個考科,考試天數將從3天縮短為2天,且改在7月下旬舉行。大學入學考試中心表示,將持續徵詢各界看法,並交付大學考招單位共同議定,預計這學期定案公布相關日程。

依照草案內容,111學年度大學學科能力測驗規劃在1月21日到23日舉行,繁星推薦在3月底到4月初進行,申請入學在4月上旬報名、4月20日公告通過第一階段篩選名單、6月1日到19日展開第二階段指定項目甄試、6月底公告分發結果。

草案顯示,首年「分科測驗」預訂在7月24日、25日舉行,因時值颱風季,試務規劃同時納入颱風備援延考機制;至於分發入學的時間,規劃在8月25日前公告分發結果,以利各大專校院在9月中旬開學。

延伸閱讀

明年學測考3天 6科都有素養題、非選題

相關留言

本分類最新更多