Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺金管會看台股 黃天牧:1萬6是高了點

  • 時間:2021-03-31 11:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
金管會看台股 黃天牧:1萬6是高了點
金管會主委黃天牧31日出席立法院財政委員會。(資料照片/中央社)

台北股市近期震盪劇烈,上漲1天後,隔天就下跌,有「台灣先生」之稱的寬量國際策略長谷月涵在一場座談會上談到,台股已進入投機階段,投資人必要時要跑得快。金管會主委黃天牧今天(31日)出席立法院財委會受訪時也表示,台股目前1萬6千點是高了點,但是高還會不會再高,沒有人敢說,不過,任何時點都有人要進場,也有人要退場。

金管會主委黃天牧說:『(原音)有風險是個人判斷,但就趨勢來說,1萬6相對是比較高了一點,但是高了之後,是否還會再高,沒有人敢說,監理機關也不願意做預測。但台股看看去年財報,就可以看台股的基本面如何。』

至於目前台股是否已進入投機階段?黃天牧也要投資人等等,看看過幾天公布的上市櫃企業財報。黃天牧表示,上市櫃公司2月營收較去年同期成長25%左右,顯見台股也有基本面支撐。至於資金面,他認為北歐央行持續貨幣寬鬆政策,應該還是會有資金行情。至於是不是該買台股基金或是採定期定額方式買進台股?黃天牧認為,投資人要自己判斷,任何時點都有人要進場,也有人要退場,他認為眼觀四面、耳聽八方,自己善於選股,注意風險。

相關留言

本分類最新更多