:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺觀光局攜手電商平台 簽署「屏東觀光圈」MOU

  • 時間:2021-03-30 18:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
觀光局攜手電商平台 簽署「屏東觀光圈」MOU
大鵬灣風管處長陳煜川30日攜手AsiaYo亞洲遊創辦人鄭兆剛,簽署「屏東觀光圈」合作備忘錄。

交通部觀光局大鵬灣風景區管理處今天(30日)攜手台灣本土訂房平台AsiaYo亞洲遊,簽署「屏東觀光圈」合作備忘錄,即日起將在線上推出17家「住宿+體驗行程」的超級房東,讓旅客在訂房的同時,還能搭配各種特色體驗行程,希望打響屏東觀光圈的品牌。

大鵬灣風管處長陳煜川30日攜手AsiaYo亞洲遊創辦人鄭兆剛,簽署「屏東觀光圈」合作備忘錄。

陳煜川表示,交通部長林佳龍大力推動由觀光局13個風管處帶動地方觀光圈的發展,因此鵬管處決定將許多年輕人返鄉推出的小文創、小景點擦亮,成為一顆顆小珍珠,串成一條項鍊,再透過電商平台,讓大家看到屏東的美。陳煜川說:『(原音)所以呢,我們應該弄一個平台,讓這些珍珠產品串連起來變成項鍊。所以呢,我們現在其實已經選出了217個放在這個食宿遊購行裡面的小珍珠,透過這個珍珠盤點出了100條旅遊線,就4月呢即將上線,就跟旅行社結合來賣,也在電商平台來賣。那今天就是我們跟電商合作裡面其中很重要的里程碑,跟AsiaYo合作,4月1日開始上架,希望讓大家看得到屏東的美。』

鄭兆剛也表示,COVID-19疫情發生後,AsiaYo發現台灣其實擁有許多讓人「相見恨晚」的特色行程及住宿,如今透過鵬管處的輔導及把關,可望創造三贏。他說:『(原音)這次跟鵬管處配合的時候,我們覺得非常好,因為鵬管處在當地找了非常多有特色的行程,那也幫我們篩選了非常好的房東、有特色的民宿,然後讓房東的住宿搭配好的行程,這實際上達到地方的業者、消費者跟我們電商平台三贏的階段。』

即日起到AsiaYo網站,即可看到17家脫穎而出的超級房東,各自推出陶藝創作、觀星體驗、水上活動、眷村飛官老歷史以及古鎮導覽等特色行程,搭配觀光局自行車旅遊年推出的「泗林綠色隧道」及「大光稻浪」鐵馬遊程,可讓旅客在線上一次滿足到屏東的食宿遊購行服務,打響屏東觀光圈的品牌。

相關留言

本分類最新更多