兩廳院OPENTIX全新售票平台4月正式營運 全家、小七都可購票(影音)

  • 時間:2021-03-30 17:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
兩廳院OPENTIX全新售票平台4月正式營運   全家、小七都可購票(影音)
兩廳院全新售票系統「OPENTIX兩廳院文化生活」4月1日起正式營運,全家、7-11都可購票。(江昭倫攝)

兩廳院全新售票系統「OPENTIX兩廳院文化生活」4月1日起正式啟用,未來除藝文節目、包含流行音樂、電影、博物館、美術館、文創都將納入該藝文售票平台,全台共有多達9千多個分銷據點,包含7-11與全家都可輕鬆購票;未來相關會員數據分析,對於表演團隊擬定行銷策略與政府制定文化政策也都會有極大的幫助。

在文化部長李永得、廣達董事長林百里與國家表演藝術中心董事長朱宗慶及各大表演團隊、台北電影節、台北流行音樂中心、中華民國博物館學會等跨域單位見證下,兩廳院全新售票平台「OPENTIX兩廳院文化生活」將於4月1日正式營運,全面取代使用17年的「兩廳院售票系統」,為台灣開啟下一個售票系統時代。

國表藝董事長朱宗慶表示,全新OPENTIX啟用最大特色就是擴大服務項目與功能,雖然從舊系統轉換到新系統,確實有磨合過程,感謝試營運時間各方提供不同意見讓團隊得以修正,相信全新平台上線對藝文界是新的里程碑。朱宗慶:『(原音)將來它不只是表演藝術,它包括流行音樂 、電影、美館、博物館,我們都會提供這樣的服務,這樣服務的話,每個人在搜尋、追求藝術生活的範圍就擴大了。』

「OPENTIX兩廳院文化生活」售票平台由廣達團隊與兩廳院共同開發,廣達董事長林百里強調,很高興科技能為文化服務,廣達與有榮焉。林百里:『(原音) OPENTIX是兩廳院的,它包括最多團體、最多節目的,所以它的數據最大,越大越好,所以這樣的話,這個雲端越大是越有用。』

文化部長李永得則期待「OPENTIX兩廳院文化生活」能累積更多文化消費大數據,協助文化部制定政策。李永得:『(原音)文化生活平台本身也有AI智能的設計、機制,讓我們對於第一線的藝文消費行為會有更多客觀、可供分析的數據,這些數據對我們未來文化政策訂定與修正,會有很大的幫助。』

兩廳院藝術總監劉怡汝指出,「OPENTIX兩廳院文化生活」試營運5個月來,會員人數已經累積10萬人,上架節目與活動將近700檔, 4月正式營運後,全台包括7-11與全家便利商店、以及誠品等分銷據點多達9千多個,民眾購票更方便,未來會員大數據分析除了能提供表演團隊行銷策略參考,對於藝文界想要拓展新的觀眾人口,也會是一個很好的機會。

相關留言

本分類最新更多