:::

Rti 中央廣播電臺 會見蔡總統 惠恕仁:台帛旅遊泡泡能成功 基於雙方互信

  • 時間:2021-03-30 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
會見蔡總統 惠恕仁:台帛旅遊泡泡能成功 基於雙方互信
帛琉總統惠恕仁30日下午到總統府會見蔡英文總統,他在致詞時表示,台帛旅遊泡泡的成功,是基於雙方的互信。(圖擷自蔡英文總統臉書)

來訪的帛琉總統惠恕仁今天(30日)下午到總統府會見蔡英文總統,他在致詞時表示,台帛旅遊泡泡的成功,是基於雙方的互信,他相信透過這個特殊的旅遊廊道計畫,將能讓雙方原本就很深厚堅實的關係更上一層樓,也提升人與人之間的交流。他並希望未來旅遊泡泡的人數可以放寬,也希望能有更多航線與航班飛往帛琉。

惠恕仁在致詞時表示,首先恭喜台灣防疫成功,並表示帛琉也一直努力仿效台灣,包括適度的邊境管制措施,以保障人民的安全;而帛琉的第一個PCR檢測機器就是由台灣提供,才能確保帛琉當地沒有疫情。

對於台帛旅遊泡泡,惠恕仁表示,雙方的互信是成功的重要元素。他感謝台灣接受帛琉提出的要求,讓旅客在台灣出境前就接受PCR的檢測,他相信只要台灣檢測結果是OK的,就不會有問題。但惠恕仁也指出,現在的旅遊模式不可能和爆發COVID-19疫情前一模一樣,他希望大家可以多多包容,因為必須如此,才能確保所有人安全,也才能進行下去。他希望透過這個旅遊廊道,可以讓台、帛一同向世界展示兩個沒有疫情的地方可以好好合作,促進人與人之間的交流。

惠恕仁表示,他在1月接種第一劑疫苗,要向帛琉人民證實這是安全可行,如今他又搭上第一班到台灣的航班,也是要向大家證明同一件事。

惠恕仁並指出,他聽說台帛旅遊泡泡的首航航班已經訂滿,他希望之後每一班也都能客滿,未來也或許可以討論放寬目前110人的限制。他相信透過個特殊的旅遊廊道計畫,一定可以讓兩國本來就深厚堅實的關係更上層樓。惠恕仁並當面向蔡總統表示,期待蔡總統在不久的未來也能親自造訪帛琉。

這是爆發COVID-19疫情後首度有外國元首來訪,總統府在直播兩國總統會面時,還首次出動多角度攝影機。府方表示,這是希望在不影響動線的情況下,盡可能呈現所有儀節,以表達對友邦元首的誠摯歡迎,以及對台帛邦誼的重視。

延伸閱讀

會見惠恕仁 蔡總統:台帛旅遊泡泡將展示安全旅遊模式可行

相關留言

帛琉總統訪台