Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺會見惠恕仁 蔡總統:台帛旅遊泡泡將展示安全旅遊模式可行

  • 時間:2021-03-30 17:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
會見惠恕仁 蔡總統:台帛旅遊泡泡將展示安全旅遊模式可行
蔡英文總統30日在總統府會見來訪的帛琉總統惠恕仁。(圖:總統府Flickr)

蔡英文總統今天(30日)在總統府會見來訪的帛琉總統惠恕仁。蔡總統表示,台帛旅遊泡泡即將首航,這個安全旅行圈模式不僅兩國人民很關注,全世界也在看,她相信透過台帛旅遊泡泡,將能向全世界展現安全的旅遊模式是可行的,她也相信除了防疫外,兩國未來將在各領域合作,寫下更多成功故事。

帛琉總統惠恕仁今天下午在外交部長吳釗燮陪同下進入總統府會見蔡英文總統。惠恕仁此行定位為工作訪問,因此沒有軍禮儀式,但蔡總統在敞廳迎接,兩人都戴著印有中華民國與帛琉國旗的口罩,互碰手肘致意,並一起步往會談的晴廳。

蔡總統在致詞時,首先歡迎惠恕仁伉儷率團來訪,並表示,這不但是惠恕仁上任後首次出訪,也是台灣在全球爆發疫情以來首次接待外國元首,可說是中華民國台灣與帛琉合作歷史性的一刻。

蔡總統指出,台帛旅遊泡泡將在4月1日首航,在COVID-19疫情挑戰下,這個安全旅行圈模式不僅兩國人民很關注,全世界也都在看。她很感謝惠恕仁對台帛邦誼的重視,為了兩國的旅遊泡泡,親自主持多場會議推動,並邀請我國使館同仁參與討論。今年1月,兩人才透過視訊討論旅遊泡泡,很高興在短短2個月之後就能在台灣接待惠恕仁及訪團。她相信這將向全世界展現安全旅遊模式可行。總統:『(原音)我知道惠恕仁總統有個目標,那就是希望每年造訪帛琉的台灣旅客可以達到10萬人次。相信透過台帛旅遊泡泡,我們將會開始從這個目標來前進,也會一起告訴全世界,疫情過後,安全的旅遊模式是可行的。』

總統也特地為帛琉觀光代言,表示她訪問過帛琉,對當地的海洋景觀、傳統文化及保護環境生態的決心都有很深刻的印象,她非常推薦台灣民眾到帛琉旅遊,也期待有機會可以再去訪問。

總統並指出,過去一年,兩國攜手對抗疫情,一起維持帛琉零確診的好成績;從防疫到觀光,都說明台灣與帛琉長期相互信任,建立出可靠的合作模式,未來也一定能在醫療、能源、教育、海洋安全及南島文化等領域合作寫下更多成功的故事。

總統還贈送惠恕仁排灣族用來分享食物、建立連結的分享刀,期盼台、帛在後疫情時代能更緊密往來,一起實現更好的未來。會談後,蔡總統也在台北賓館設宴款待惠恕仁伉儷及訪團一行。

延伸閱讀

相關留言

帛琉總統訪台