:::

Rti 中央廣播電臺 美駐帛琉大使隨行訪台 江啟臣:期待台美關係升級

  • 時間:2021-03-30 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
美駐帛琉大使隨行訪台 江啟臣:期待台美關係升級
國民黨主席江啟臣30日表示,大家期待台美關係強化與升級。(資料照/劉玉秋 攝)

美國駐帛琉大使倪約翰陪同帛琉總統惠恕仁訪問台灣,國民黨主席江啟臣今天(30日)表示,大家期待台美關係強化與升級,但對外關係應該務實不務虛,希望這些關係的提升有助於台灣的國際空間與國際地位。

國民黨總裁、前總統蔣中正逝世46週年前夕,國民黨主席江啟臣今天(30日)上午率領黨務主管赴桃園慈湖陵寢謁陵。

江啟臣表示,台美關係的強化與升級是大家共同努力與期待的,但所有對外關係都應該務實不務虛,希望這些關係的提升都能有助於台灣的國際空間及中華民國國際地位的提升,更要有助台灣經濟、社會等方面,這是外交最重要的目的。

江啟臣在新書提到「九二共識Plus」,媒體也詢問國共論壇是否可能成行。江啟臣表示,樂見兩岸對話,也希望兩岸不應對立對峙,更不要對戰,而是應該透過對話交流協商解決共同問題;民進黨的中國政策相關措應該朝這個方向積極推動。江啟臣也說,不排斥國共論壇,若對台灣人民有利,國民黨都願意來做。

另外,中廣董事長趙少康表示,經與國民黨討論,4月28日將赴中常會專題演說,且希望全程開放,但是國民黨表示,只有前短演說開放、後面會議閉門。趙少康表示,應該開大門、走大路,目前還在爭取全程開放。

相關留言

帛琉總統訪台