:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陽光基金會募款 Selina鼓勵燒傷病友絕不放棄(影音)

  • 時間:2021-03-30 15:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
陽光基金會募款 Selina鼓勵燒傷病友絕不放棄(影音)
Selina(左)鼓勵燒傷病友佩璇(坐輪椅者)努力復健,絕不放棄。(劉品希 攝)

陽光基金會今年成立屆滿40週年,特別邀請基金會代言人知名歌手任家萱Selina以「學姐」身分,拍攝燒傷「學弟妹」的復健歷程,拍攝全程也製成影音記錄片。Selina鼓勵所有燒傷病友絕對不要放棄,痛苦的復健一定都會有成效,也呼籲社會大眾捐款支持陽光。

『(影片原音)燒傷後,生命無法若無其事的重來,曾經我們都有過夢想,如今還能緊緊抓住這個夢想嗎?』陽光基金會30日下午舉行記者會,首度公開由Selina所拍攝的燒傷病友復健照片,整個拍攝過程也被製成影音記錄片,由Selina配音,說出燒傷病友的心聲。

記者會也邀來影片中的燒傷病友佩璇與建維分享目前仍在復健的心路歷程。24歲的佩璇熱愛表演,但八仙塵爆意外導致她全身71%面積燒傷,救治期間曾因敗血休克昏迷5個月,甦醒後的佩璇因為休克損傷腦神經,造成肌肉控制困難,在陽光復健團隊的協助下,從只能臥床,到現在可以坐下跟站立。她在記者會上告訴大家,希望自己能夠站起來走路,她的夢想是要唱歌表演。

原本是電機工程師的建維則是工作時因配電盤爆炸,造成全身61%面積燒傷,住院長達85天,年近7旬的父親連續4個月幫他洗澡換藥。建維形容剛出院的自己像是「怪物」,也很愧疚連累父親,雖然復健很痛,但他從未想過放棄。

已從陽光「畢業」10年的Selina以過來的人身分,鼓勵所有病友千萬不要放棄,這些努力絕對都會有成效。Selina說:『(原音)燒傷的復健是一個很長的過程,然後在復健時期是每天不斷地重複,然後不斷地去承受失敗,很有挫折感,我自己曾經形容過很像在坐牢的感覺,就是你好像在數饅頭,可是你永遠不知道出獄是哪一天,我就被困在我這個全身的疤痕裡,但是請相信我,請相信學姊,就是你每一天做的努力,累積下來,你都會看到成果,所以我們只能耐心地等待。』

陽光基金會執行長舒靜嫻指出,陽光每年陪伴約700位燒傷朋友歷經漫長的復健之路,今年目標要募集到新台幣4,300萬,希望社會大眾踴躍捐款。Selina也率先捐出自創品牌的即時粥品作為捐款禮物,號召企業共襄盛舉。

相關留言

本分類最新更多