Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺旅遊泡泡啟動 惠恕仁歡迎台灣民眾享受帛琉原始美景

  • 時間:2021-03-30 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
旅遊泡泡啟動 惠恕仁歡迎台灣民眾享受帛琉原始美景
帛琉總統惠恕仁30日與副總統賴清德等一同為台帛旅遊泡泡剪綵。(王韋婷攝)

台帛旅遊泡泡首發團將在4月1日出發,來台訪問的帛琉總統惠恕仁今天(30日)與副總統賴清德等一同為台帛旅遊泡泡剪綵。惠恕仁歡迎台灣民眾前往帛琉享受原始的美景。賴副總統也說連他都想到帛琉一遊,他鼓勵台灣民眾前往旅遊,不僅可降低疫情對兩國經濟的衝擊,更能增進兩國人民的感情。

在台北火車站新光摩天大樓前難得出現帛琉傳統舞蹈演出,許多路過的民眾都駐足觀看,這是帛琉大使館及帛琉觀光局特地為台帛旅遊泡泡舉辦的剪綵儀式,由帛琉總統惠恕仁、副總統賴清德、外交部長吳釗燮等一同為帛琉旅遊泡泡揭開序幕。

在COVID-19疫情鎖住全球的此時,台帛旅遊泡泡讓兩國打開旅遊大門,首發團將在後天出發前往帛琉。帛琉總統惠恕仁表示,之後,台灣到帛琉就像是台北到高雄,他希望班機能夠爆滿,甚至未來可以開放更多班次,歡迎台灣旅客到帛琉享受原始美景。惠恕仁:『(原音)我們是個小島國,但希望大家都能來享受豔陽、漂亮的海灘、美麗的魚群及沒有尖牙、很友善的鯊魚,歡迎台灣民眾到帛琉來玩。』

副總統賴清德也為帛琉的美景掛保證,尤其是被聯合國列為世界遺產的洛克群島,就像是人間仙境,令人流連忘返,連他都想到帛琉一遊。賴副總統:『(原音)台灣民眾喜歡旅行,我優先建議一定要去帛琉,去了帛琉才知道什麼樣才叫做是美麗的國家。我也希望有一天我可以到帛琉,像(惠恕仁)總統所說的,在水裡面和沒有牙齒的鯊魚彼此之間玩耍,而且我會把照片跟美國駐帛琉大使一樣,PO在我的臉書上面。』

目前台灣民眾前往帛琉旅遊,需在機場進行採檢,在當地要團進團出,返台後也將進行5天加強自主管理及9天一般自主管理,且須再採檢一次。惠恕仁說,他也採檢過,知道這不太舒服,但為了兩國人民的健康安全著想,必須要小心謹慎,但他也保證就是因為如此,所有旅客到帛琉後都能忘卻這些問題,只有笑容。

相關留言

帛琉總統訪台