:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺核電「利大於弊」?蘇貞昌:無法處理核廢料就沒資格談核能

  • 時間:2021-03-30 10:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
核電「利大於弊」?蘇貞昌:無法處理核廢料就沒資格談核能
行政院長蘇貞昌立法院受訪(資料照片/劉玉秋攝)

有民調指出,4成5的民眾認為使用核電是「利大於弊」,甚至同意啟封核四廠,行政院長蘇貞昌今天(30日)對此,表示,核四問題可以先去問問新北市長侯友宜對核廢料的意見為何。蘇貞昌說,國民黨縣市首長都反對核四廠設在他們執政縣市,若無法處理核廢料,就沒有資格談核能及支持重啟核四。

「美麗島電子報」民調日前指出,45.6%受訪民眾認為台灣使用核電是利大於弊,更有45.3%民眾同意啟封核四廠,民眾對核電的態度是否轉變,引發關注。

對此,行政院長蘇貞昌30日在立法院受訪時表示,國民黨的縣市長都嚴正反對核四廠設在藍營執政縣市,核廢料若無法處理,就沒資格談核能,蘇貞昌建議對於核電問題,可先請教新北市長侯友宜的意見。蘇貞昌說:『(原音)可以先去問問侯友宜市長,對於核廢料的意見如何,國民黨各地包括縣市長,都堅決反對核四廠設在他們的縣市,一目了然,更是認為沒有辦法處理核廢料,沒有辦法預防核電的各種災害,就沒有資格談核能,更是不會去支持重啟核四。』

另外,,「珍愛藻礁公投」連署數突破70萬,環團能否順利與農委會主委陳吉仲會談,討論三接替代方案,備受矚目。蘇貞昌對此表示,政府對於如何環境保育及穩定供電都用盡心力,各界有寶貴的意見都謙卑傾聽,非常希望大家非常理性討論,並且友善溝通,以尋求更完美的雙贏方案。

相關留言

本分類最新更多