Rti 中央廣播電臺 裁定強迫勞動 美將沒收大馬醫療手套大廠產品

  • 時間:2021-03-30 10:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
裁定強迫勞動 美將沒收大馬醫療手套大廠產品
全球最大的醫療手套生產商馬來西亞「頂級手套」(Top Glove Corp Bhd)。(美聯社/達志影像)

全球最大的醫療手套生產商馬來西亞「頂級手套」(Top Glove Corp Bhd)被控強迫勞動,美國海關29日表示,已下令各港口沒收這些工廠所生產的產品。

美國海關與邊境保護局(CBP)發表聲明指出,有充分的資訊,證明馬來西亞這家全球最大醫療手套製造廠虐待勞工。

CBP在去年7月就曾下令,禁止「頂級手套」兩家子公司的產品進口,理由是涉嫌勞工虐待。如今禁令擴大到源頭、也就是位於馬來西亞的「頂級手套」工廠。

在消息傳出後,「頂級手套」的股價應聲下跌近5%。

「頂級手套」告訴路透社,律師正與海關與邊境保護局連繫,以取得關於此事更明確的訊息。

「頂級手套」並發表聲明,過去幾個月來,已經採取積極行動,改善勞工的工作條件。

相關留言

本分類最新更多