:::

Rti 中央廣播電臺 克宮:與緬甸關係緊密 不代表俄國贊同當地悲劇事件

  • 時間:2021-03-29 20:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
克宮:與緬甸關係緊密 不代表俄國贊同當地悲劇事件
克里姆林宮29日表示,雖然俄羅斯與緬甸擁有長期穩定與建設性關係,但是並不代表莫斯科贊同在緬甸當地不斷發生的悲劇事件。(維基百科)

克里姆林宮今天(29日)表示,雖然俄羅斯與緬甸擁有長期穩定與建設性關係,但是並不代表莫斯科贊同在緬甸當地不斷發生的悲劇事件。

俄國國防部副部長佛明(Alexander Fomin)26日抵達緬甸訪問,並表示俄國將強化與緬甸的軍事關係,然而在此之際,緬甸軍政府在2月1日發動政變後,殺害數百名街頭抗議民眾,遭到西方國家的強烈譴責與制裁。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天告訴記者們說,俄國的立場不應該遭到曲解。

培斯科夫跟記者說:「你們知道我們與緬甸有著長期與相當具建設性的關係」,「但是這絕對不代表我們贊同在該國發生的悲劇事件」。

緬甸軍方在2月1日發動政變,推翻由翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)領導的民選政府後,血腥鎮壓抗議民眾,造成數百人死亡,遭到歐美譴責與施加制裁。

緬甸安全部隊更在27日的緬甸軍人節當天,以殘忍手段攻擊手無寸鐵的抗議者,在全國各地殺害114人,其中包括孩童在內,這是緬甸軍方發動政變以來,最血腥的一天。

儘管遭到歐美國家的譴責與制裁,緬甸軍政府仍不改血腥鎮壓抗議民眾的態度,然而緬甸反政變民眾持續上街,持續與軍警爆發衝突,不斷上演民眾死傷的悲劇。

俄國與緬甸之間的國防關係近幾年來持續成長,莫斯科提供緬甸軍事訓練與大學獎學金,並出售武器給緬甸軍方。

根據斯德哥爾摩國際和平研究所(Stockholm International Peace Research Institute,SIPRI),俄國是緬甸從2014年到2019年之間,緬甸至少16%武器的供應來源。

相關留言

本分類最新更多