Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺緬甸情勢尚無緩和跡象 駐處籲台商加強安全維護

  • 時間:2021-03-29 16:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
緬甸情勢尚無緩和跡象 駐處籲台商加強安全維護
緬甸軍方27日對示威抗議民眾進行武力鎮壓,造成逾百人喪生,是緬甸軍方自2月1日政變以來,最為血腥的一次鎮壓行動。(路透社/達志影像)

緬甸軍方27日對示威抗議民眾進行武力鎮壓,造成逾百人喪生,是緬甸軍方自2月1日政變以來,最為血腥的一次鎮壓行動。外交部已對緬甸軍方的暴力鎮壓表達高度關切與嚴正譴責,並支持國際社會為保護緬甸人權而採取的行動;由於情勢暫無緩和跡象,外交部駐緬甸代表處則呼籲旅緬台商和僑胞加強安全維護措施,隨時注意駐處網站的更新訊息。

緬甸軍方持續武力鎮壓示威民眾,美國、英國、日本、韓國等與我國理念相近國家都對緬甸軍方的暴力行爲表達嚴厲譴責,並對緬甸軍方人士及相關國營企業採取程度不一的制裁措施。

外交部表示,我國支持國際社會為恢復緬甸民主、保護人權的相關決定與行動,並期盼各國透過各式國際組織及對話平台,促請緬甸軍方自制、停止對民眾使用武力,儘速恢復對話,以穩定內部情勢。

外交部再次呼籲緬甸軍方,勿以武力手段解決國內政治問題,應以和平、理性對話化解對立情勢,並及早恢復緬甸的民主政治。外交部發言人歐江安說:『(原音)以和平對話方式解決政治紛爭,讓動盪政局及早落幕,並且恢復緬甸的民主。』

外交部駐緬甸代表處28日也發布訊息表示,鑒於對立情勢可能進一步激化,短時間尚無緩和跡象,駐處籲請所有旅居緬甸的台商、僑胞加強住宅及公司行號、工廠的安全維護措施,務請避免外出,必要外出時應避開人潮聚集地,以確保平安,並與駐處保持密切聯繫,注意網站更新訊息。

相關留言

本分類最新更多