Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺空軍重大飛安事故頻傳 國防部提4方向精進

  • 時間:2021-03-29 10:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
空軍重大飛安事故頻傳 國防部提4方向精進
針對近兩年空軍重大事故頻傳,國防部29日到立法院外交及國防委員會報告精進作為。(歐陽夢萍 攝)

空軍重大飛安事件頻傳,國防部副部長張哲平今天(29日)提出4大精進方向。其中,由於「機在人在、機亡人亡」的觀念常造成飛行員錯失彈射時機、資淺人員看到問題卻不敢說而未能及時改進,未來都會檢討改進。另外,在F-5新式彈射座椅未完成更換前,也會運用模擬機加強緊急程序處理及彈射跳傘演練。

近2年空軍發生5起重大飛安事件,共造成12位軍官殉職、2位待尋,與歷年相比,次數相對較高。國防部今天到立法院外交及國防委員會報告「強化國軍空勤人員訓練安全現行作法與精進作為」。

國防部副部長張哲平在答詢中表示,組織文化、督管作為、飛行紀律、維保作業是四大主要精進方向。國防部則在報告中指出,參考「國家運輸安全調查委員會」的統計,飛機失事肇因以人因因素占65.9%最高,因此,人員訓練、督管、考核與飛安管理是國軍持續要求的重點,也是後續精進的方向。

張哲平在面對無黨籍立委林昶佐質詢時也表示,飛機會故障、天氣也會變化,但許多飛行員仍可安全返降,「人」是最重要的因素。他坦承在訓練時看到一些問題,例如在編列出去執行任務時,當資淺人員看到危安因素,卻不敢告訴長機或是資深人員,因而錯失改進的時機;另外,飛行員的一些傳統觀念也必須檢討精進。張哲平:『(原音)以往我們飛行員都是有一種概念,就是「人在機在、機亡人亡」,所以有很多處置,到最後覺得飛機沒有辦法挽救回來的時候,錯失了彈射跳傘的時機,所以有很多的一些不幸的案子就是因為這樣造成,但是我們在訓練方面,我們還是朝減少這些成因繼續努力的檢討跟精進。』

國防部也列出其他精進事項,包括強化督管機制;計畫須化繁為簡、讓資淺人員容易了解;貫徹考核標準;嚴肅飛行紀律,落實制式操作;重視模擬訓練,強化應處能力;強化維保作業,貫徹複式查驗等。在F-5型機新式彈射座椅未完成更換前,也將每月運用模擬機加強緊急程序處理及彈射跳傘演練,加強各系統不正常徵候判斷處置、掌握安全彈射時機及程序。

相關留言

本分類最新更多