菲律賓疫情升溫 大馬尼拉地區下週起封城

  • 時間:2021-03-27 20:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
菲律賓疫情升溫 大馬尼拉地區下週起封城
大馬尼拉和週邊4省份從下週起進入更嚴格的限制措施,預期為期一週。(示意圖/Arya Pratama)

菲律賓的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情升溫,首都馬尼拉的醫院正在努力應對激增的確診病例,法新社報導,菲國政府今天(27日)宣布,馬尼拉及其週邊地區將從下週起實施一週的封鎖措施,以遏止再起的疫情。

近來因為傳染力更強的變種病毒,使得菲國的COVID-19確診病例激增。

菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)今天宣布,大馬尼拉和週邊4個省份從下週起將進入更嚴格的限制措施,預期為期一週,以遏止疫情進一步延燒。該地區是菲國的經濟中心地帶,人口約占全國總人口的五分之一。

從29日開始,人們將必須在家工作,除非他們被認為是必要行業從業人員,公共交通也將停止服務。

所有的大型集會都將被禁止,晚上6點到次日凌晨5點也將實施宵禁管制。

人們可以外出運動,但目前針對所有兒童和老人的強制在家令將繼續實行。

先前的封鎖措施已經對菲國經濟造成劇烈衝擊,不過羅奎表示,由於下週的工作日天數較短,4月1日與2日皆為復活節假期,因此預期衝擊會相對較輕。

菲律賓今天的新增確診病例為9,595例,是自疫情爆發以來單日新增確診病例數第二高,讓菲國的累積病例數超過71.2萬例。

相關留言

本分類最新更多