Rti 中央廣播電臺 哥倫比亞暴力衝突加劇 聯合國:今年逾1.3萬人逃離家園

  • 時間:2021-03-27 19:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
哥倫比亞暴力衝突加劇 聯合國:今年逾1.3萬人逃離家園
哥倫比亞目前正經歷該國5年多來最嚴重的暴力衝突。(Flavia Carpio/Unsplash)

根據提交給聯合國安理會(UN Security Council)的一份報告,隨著暴力事件在哥倫比亞這個動盪不安的國家再次爆發,今年已經有超過1萬3,000人不得不逃離武裝團體和政府間的衝突。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)在這份報告中說:「太平洋地區的局勢尤其令人擔憂。」「成千上萬的平民被夾在非法武裝分子與執法部門間的交火。」

根據法新社於26日取得的這份報告,在今年為逃離衝突而流離失所的1萬3,422名哥倫比亞人中,有5,574人是未成年人。

哥倫比亞目前正經歷該國5年多來最嚴重的暴力衝突。在之前,哥倫比亞政府於2016年和左派共產黨游擊組織「哥倫比亞革命軍」(FARC)達成一項和平協議,為長達半個世紀的內戰畫下句點。

然而,部分游擊隊戰士拒絕參與和平進程,並繼續他們的鬥爭,同時,有報導指出,他們在哥國部分無法可管的地帶與毒梟關係過從甚密。

哥倫比亞革命軍異議成員、左派游擊隊戰士、毒品走私集團和右翼民兵組織,都在爭奪控制利潤豐厚的海洛因和非法採礦市場。

相關留言

本分類最新更多