味全龍天母主場首戰 成功挑戰最多人開球金氏世界紀錄(影音)

  • 時間:2021-03-26 19:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
味全龍天母主場首戰  成功挑戰最多人開球金氏世界紀錄(影音)
味全龍重返中職一軍,天母主場開幕首戰,成功挑戰最多人開球金氏世界紀錄。(江昭倫攝)

中職味全龍隊今晚(26日)於天母棒球場進行主場開幕戰,為紀念歷史性的一刻,味全龍特別安排三級基層棒球員一同開球,最終經認證,有156組、312人完成開球,打破日本愛媛橘子海盜隊10年前所創的111組、222人,成功寫下最多人開球新金氏世界紀錄。而打完九局,味全龍也以3:0擊敗對手富邦悍將,收下勝利果實。

味全龍睽違21年正式重返中職一軍,特別選定台北天母棒球場作為今年主場。26日晚上主場首戰,不只球員很興奮,更吸引許多老龍迷熱情揪團相挺。

味全龍睽違中職,選擇以天母球場作為今年球季主場,受到龍迷熱情歡迎。(江昭倫攝)

味全龍總教練葉君璋:『(原音)我覺得天母對我來講是很特別,因為我從小在這邊長大,我在就在那邊而已,所以有特別的感覺,就覺得很熟悉,天母是個好地方,可以回到自己的地方比賽,很興奮啦。』

球迷:『(原音)我們等了21年、22年,很開心味全龍能夠真正回來這個球場 我也希望所有的龍迷們 不管是新龍迷或老龍迷  都能夠重新回來支持我們味全龍隊,我想我們最終就是要打總冠軍啦,耶!』球迷:『(原音)』畢竟是生命中的一抹紅啦,終於回到留下我們回憶(地方),一定要來參加這場盛宴,味全龍加油!』

為紀念回歸中職開幕首戰歷史性的一刻,味全龍特別力邀台北市長柯文哲、中職會長蔡其昌致詞,並與味全龍隊創辦人魏應充長年推動的「棒球經濟生態圈」三級基層棒球員共326名投補一同開球。最後經認證,共有156組、共312人完成投、接球,成功挑戰最多人開球金氏世界紀錄。

此外,台北市政府還特別斥資新台幣8千萬將天母球場更新為人工草皮,市長柯文哲期待透過味全龍進駐,帶動天母商圈商機。柯文哲:『(原音) 這是目前我們台灣唯一人工草皮球場,我想這對台灣棒球發展很重要,希望透這個球場的整修,還有味全把這裡當主場,可以把天母商圈的商機帶動起來。』

因應連3天主場開幕週,味全龍也規劃相當多活動,場外還有餐車市集、周邊商品販賣店,之後還將邀請黃平洋、羅世幸、呂明賜、李安熙等經典味全龍球員現身,邀請球迷一起見證龍魂再起!

資深味全龍迷開心有機會見證「龍魂再起」。(江昭倫攝)

相關留言

本分類最新更多