:::

Rti 中央廣播電臺 數位發展部人力配置 郭耀煌:並非是各部會移撥業務的拼湊

  • 時間:2021-03-26 19:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
數位發展部人力配置 郭耀煌:並非是各部會移撥業務的拼湊
政務委員郭耀煌(右)26日表示,數位發展部並非僅是各部會移撥業務之拼湊。(圖:中央社)

行政院拍板成立數位發展部,外界關注人力配置問題。政務委員郭耀煌今天(26日)表示,行政院規劃成立的數位發展部,是推動數位發展的專責機關,整合電信、資訊、資安、網路與傳播5大領域,整體規劃數位發展政策,以統籌基礎建設、環境整備及資源運用業務,期能達到確保國家資通安全、促進數位經濟發展及加速國家數位轉型之目的。

郭耀煌指出,數位發展部除整合各部會相關業務以達事權統一與整體資源有效分配之目的,並考量整體推動數位發展需求,融合新增與移撥業務後進行組織規劃,因此並非僅是各部會移撥業務之拼湊。

郭耀煌強調,未來數位發展部內部組織部分,將依資料治理、數位創新、產業發展、數位政府、資源管理及基礎建設等業務功能需求,設置適當數量的內部業務單位,資安業務則由資通安全署主責。至於數位發展部本身未來人力數量的需求,除了包括相關部會隨業務移撥之人力外,也將配合新增業務或原有業務擴充,另行做更細部的討論。

行政院表示,內部單位和人力需求,仍須待立法院通過組織法的職掌,以及行政院後續核定,方得確定。

相關留言

本分類最新更多