:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺對岸禁台鳳梨酥是假訊息 總統批:不該操弄人民事業

  • 時間:2021-03-26 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
對岸禁台鳳梨酥是假訊息 總統批:不該操弄人民事業
「台北國際烘焙暨設備展開幕典禮」26日在台北南港展覽館1館舉行,總統蔡英文(前)參觀主題館,了解烘焙業使用的相關食材。 (圖:中央社)

台灣民眾黨立委高虹安日前爆料稱接獲陳情,中國恐將禁止進口台灣鳳梨酥。蔡總統今天(26日)出席台北國際烘焙暨設備展開幕典禮時主動提及此事,不但說這是假訊息,還強調無論什麼動機,人民生命財產、努力的事業及志業,都不應該成為被操弄的標的。

蔡總統26日與經濟部長王美花共同出席今年的台北國際烘焙暨設備展開幕典禮,總統致詞時先幽默地說這是少數在公務行程中,帶有個人目的的活動,因為她喜歡研究烘焙設備,也跟很多人一樣喜歡吃剛出爐的烘焙產品,還盛讚烘焙業是帶給人們幸福感的產業。

而近期中國無預警禁止台灣鳳梨進口,台灣民眾黨立委高虹安在立院質詢時爆料指出,有接獲糕餅業者陳情,以小三通銷往中國的鳳梨酥,恐是下一個遭中國禁止進口的產品。總統致詞也主動提到此事,她指出,近期大家吃了不少鳳梨,真正體會到台灣鳳梨的美味,烘焙業也大顯身手讓鳳梨酥更有名,不過,最近有不實傳聞稱對岸要禁止台灣鳳梨酥進口,總統強調,不該操弄人民努力的事業。總統說:『(原音)雖然近來有一些不實傳聞,說對岸禁止我們鳳梨酥進口的這個假訊息,那我認為,無論是抱著什麼動機,人民的生命財產、努力的事業跟志業,都不應該成為被操弄的標的。』

總統表示,政府關心台灣農業發展,但受天候與自然因素影響,農產量時多時少,此時烘焙業可以提供協助,有創意的使用台灣農產,發揮調節作用,進而穩定農產價格與農民收入。總統還說,行政院雲世代產業數位轉型計畫,今年起加強支持烘焙業,達到數位化、智慧生產、能精準行銷,歡迎業者多加利用。

相關留言

本分類最新更多