:::

Rti 中央廣播電臺 F-5E事故因素?馮世寬:勿批評與渲染 飛安是一切根本

  • 時間:2021-03-25 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
F-5E事故因素?馮世寬:勿批評與渲染 飛安是一切根本
退輔會主委馮世寬表示,他認為國防部不會用壞掉的飛機去飛。(劉玉秋 攝)

空軍F-5E戰機再傳事故,而去年10月F-5E事故最終調查報告至今未完成,但軍方今天(25日)在立法院答詢時指出,去年的F-5E事故原因很可能是飛機機械故障。

對於外界質疑,國防部為何用故障的飛機讓飛行員飛?退輔會主委馮世寬今天出席「2021春遊農場玩很大」記者會時受訪指出,戰機都有定期檢查,除了一般性故障修理外,都有定期更換零件,飛得安全,才有戰力,他認為國防部不會用壞掉的飛機去飛。

曾在前總統陳水扁執政時期擔任漢翔董事長的馮世寬也自己曾當過試飛官,在當漢翔董事長時對於機械因素也特別重視。馮世寬說,時任總統陳水扁要到漢翔視察IDF升級計畫的成果時,他向當時的試飛員說,「如果飛機不好,就不可以飛」,飛安才是一切的根本。

馮世寬指出,飛行有天候狀況、機械狀況等不可避免、不可預期的因素,但不能把所有事情都推給機械故障,這不是國防部的責任,也不是空軍司令的責任,因不可預測的變數而產生不好結果,並非大家所期望。

馮世寬強調,「沒有空防就沒有國防」,他呼籲此刻全國百姓應給空軍鼓勵,不要去做不必要的批評與渲染,飛行員是國家最重要的資產,因為有他們,國力才能存在。

延伸閱讀

馮世寬再槓人事總處 批退役上校子女教育沒補助像話嗎

相關留言

本分類最新更多