:::

Rti 中央廣播電臺 美議員促簽自貿協定 推動台美農業合作

  • 時間:2021-03-25 14:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美議員促簽自貿協定 推動台美農業合作
多位美國政要與食品業者參與中西部台美商業論壇線上會議,希望強化台美農業貿易合作。(駐芝加哥辦事處提供) (圖:中央社)

在芝加哥舉行的「中西部台美商業論壇」線上會議第2天議程中,美國聯邦眾議員狄伐尼(Tom Tiffany)表示,堅定支持台美發展全方位夥伴關係,雙方應儘早簽署自由貿易協定。

威斯康辛州的聯邦眾議員狄伐尼在駐芝加哥辦事處主辦的「中西部台美商業論壇」線上會議指出,堅定支持台美雙方發展全方位夥伴關係,過去不合理的交往限制應落實解除,感謝台灣妥善處理美國豬肉進口問題,雙方應儘早簽署自由貿易協定。

伊利諾州農業廳長郭迪祐(Jerry Costello II)、明尼蘇達州農業廳長畢德生(Thom Peterson)、愛荷華州農業廳長奈格(Mike Naig)、威斯康辛州候任農業廳長羅曼斯基(Randy Romanski)、俄亥俄州農業廳長畢蘭妲(Dorothy Pelanda)、印第安納州農業處長凱勒(Bruce Kettler)、密西根州經發廳副廳長亨特(Josh Hundt)等7州農業部門主管均在活動發表談話。

各州農業官員強調,農業是各州重要產業,貿易是協助農業發展重要項目,長期以來,均與台灣緊密合作。郭迪祐更表示,即使在2020年疫情嚴峻階段,伊利諾州與台灣仍是重要且密切的合作夥伴。

駐芝加哥辦事處長姜森表示,台灣是美國在全球第8大農業市場,就人均數值而言,是在全球第2大農產品出口市場,因此台灣與美國中西部各州有深切長遠的經貿夥伴關係,研討會將探討雙方在農產品與食品產業進一步永續發展與合作。

曾參與台北食品展的業者美國國際食品(US International Foods)總裁修葛倫(Dave Shogren)分享參展拓展亞洲市場的經驗。譚納食品集團(Tanner Food Group)總裁譚納(Ron Tanner)則表示,健康與保健、客戶體驗、資訊透明與永續,將是未來食品界,尤其是包裝食品的發展趨勢。

多位與會者表示有意參加今年台灣食品與農產品線上展或親自來台觀展,台裔業者也分享拓展市場經驗。

芝加哥台貿中心在活動中推廣台灣食品與新農業展銷活動,協助美國食品與農產品業者了解與台灣業者合作的機會。

相關留言

本分類最新更多