古莫再添麻煩 傳給自己人篩檢管道主播弟也受益

  • 時間:2021-03-25 10:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
古莫再添麻煩 傳給自己人篩檢管道主播弟也受益
紐約州長古莫(Andrew Cuomo)。 (圖:紐約州政府)

華盛頓郵報(Washington Post)24日報導,紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情初期,為他的家人─包括美國有線電視新聞網(CNN)主播克里斯.古莫(Chris Cuomo)在內,提供特別管道接受由政府管理進行的篩檢。

民主黨籍的古莫正因為至少8名女性的性騷擾或不當行為指控,以及他的政府被控少報了療養院的疫情死亡人數,而面臨要他辭職下台的呼聲。

63歲的古莫否認這些指控,並已再三表示他不會請辭。

華郵引述3位匿名消息人士報導,紐約州的一名高層醫生為古莫的部份親友出診、進行檢測,包括他的CNN主播弟弟在內。克里斯.古莫在疫情初期曾確診COVID-19。

路透社無法立即證實這項報導。

古莫的發言人阿佐帕迪(Richard Azzopardi)在給路透社的電郵聲明中,回應了華郵的報導指出,應該避免這種要改寫過去的虛偽企圖,在疫情初期的日子,在特別強調接觸追蹤之際,他們絕對是竭盡所能讓人們接受檢測。

聲明補充說,這些努力包括在某些情況下去到人們的家裡,並在像是紐羅希市(New Rochelle)這樣的地方挨家挨戶的,從那些被認為暴露在COVID中的人取得樣本,以確認並預防病例發生。

阿佐帕迪表示,那些獲得協助的人是普通民眾,包括立法者、記者、州工作者和他們擔心感染了這種病毒而且有能力進一步擴散的家人。

CNN並未立即回應路透社針對古里斯.古莫一事置評的要求。這位主播在疫情期間曾針對他的哥哥,進行了一連串溫和、通常是幽默的訪問。

在療養院和不當性行為的醜聞爆發後,CNN表示基於利益衝突政策,古里斯.古莫將不能報導這位州長的新聞。

而這位主播的推特帳號則顯示,他正在度假。

相關留言

本分類最新更多