Rti 中央廣播電臺 反疫苗帳號氾濫 美12州檢察官籲臉書推特取締

  • 時間:2021-03-25 10:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
反疫苗帳號氾濫 美12州檢察官籲臉書推特取締
反疫苗帳號氾濫,美12州檢察官籲臉書推特取締。(圖:Pixabay)

美國12個州的檢察官24日要求臉書(Facebook)與推特(Twitter)採取更強硬行動,阻止關於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的不實訊息在這兩個社群媒體散布。

這些州檢察官致函臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)與推特執行長杜錫(Jack Dorsey),要求兩平台移除「反疫苗人士」(anti-vaxxer)帳號。

信函寫道:「這些人和組織散布謊言,在有關冠狀病毒疫苗安全性方面誤導美國人,此舉威脅到我們社區的健康,拖累避免我們居民感染病毒的進展,也破壞了我們州的經濟復甦。」   

這封信由紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)簽署,信中援引英國非營利組織「對抗網路仇恨中心」(Center for Countering Digital Hate)評估數字指出,臉書、Instagram、推特與YouTube反疫苗帳號有多達5900萬訂戶。

信中指出,數位研究機構評估,臉書、Instagram、推特的反疫苗內容,有65%與12個帳號有關。

「反疫苗人士」利用社群媒體平台鎖定黑人社群。

基於歷史因素,黑人對疫苗抱持較多的懷疑。

檢察官們批評臉書沒有使用錯誤訊息標籤,來標記反疫苗活躍人士成立的臉書頁面與組織。

相關留言

本分類最新更多