英國宣布改革庇護規定 提高非法入境者居留難度

  • 時間:2021-03-24 21:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
英國宣布改革庇護規定 提高非法入境者居留難度
英國政府24日推出自稱是數十來年最大的庇護規定改革計畫,新規定將提高非法入境難民的居留難度。(圖取自推特)

英國政府今天(24日)推出自稱是數十來年最大的庇護規定改革計畫,並稱現行制度「不堪負荷」。新規定將提高非法入境難民的居留難度,內政大臣巴特爾(Priti Patel)稱,這是強硬但公平的制度。

巴特爾表示,這項「移民新計畫」(The New Plan for Immigration)將「以真正的庇護需求為依據,而非對人口走私販子的支付能力」。

改革計畫的重點在於確認真正的庇護尋求者,嚇阻非法入境,並改變規定,以使「沒有權利」留在英國者的驅逐作業比較容易。

巴特爾告訴英國廣播公司(BBC):「我們正就如何改革整個庇護制度,考慮各種選項,這對逃離全球可怕地區迫害的人們相當重要。」

巴特爾指出:「我們必須打破這種人口販運模式,必須實施安全與合法的規定,事實上必須能幫助真正的庇護尋求者,使他們不僅能免於迫害,也能在英國定居。」

但英國紅十字會(British Red Cross)執行長亞當遜(Mike Adamson)稱,這項計畫「不人道」。他表示:「我們不應以他們抵達這裡的方式,來判斷某人是否值得予以庇護。」

相關留言

本分類最新更多