:::

Rti 中央廣播電臺 擱淺蘇伊士長榮貨輪為「論時傭船」 船員由船東公司派遣

  • 時間:2021-03-24 20:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
擱淺蘇伊士長榮貨輪為「論時傭船」 船員由船東公司派遣
長榮貨櫃輪長賜輪23日卡在蘇伊士運河,是長榮以論時傭船方式承租。(圖:suezcanal.gov.eg FB)

長榮貨櫃輪長賜輪23日卡在蘇伊士運河,是長榮以論時傭船(Time Charter)方式承租。長榮表示,事故仍在調查中,日後若有賠償訴求,待調查報告出爐後,將釐清是人為或是天候因素,再與船東公司討論後續相關事宜。

長榮貨櫃輪長賜輪(Ever Given)23日疑似遭受瞬間強風吹襲,造成船身偏離航道,意外觸底擱淺,導致運河雙向阻塞,至少有100艘船舶無法往返紅海與地中海。

對此,長榮表示,全力協調相關單位排除事故,設法利用潮差助這艘擱淺的租船脫困,以恢復正常航行。

長賜輪為2萬TEU級貨櫃輪,目前配置於遠東至歐洲航線,長榮說明,貨櫃輪長約400公尺、寬約59公尺,再加上船上貨櫃,當強風吹來時,因受風面大,就可能造成偏離航道。

長榮海運以論時傭船方式承租,船東依合約約定期間將船隻出租給長榮,同時,船員也是由船東公司派遣。

相關留言

本分類最新更多