:::

Rti 中央廣播電臺 民眾不滿疫情應對 梅克爾執政聯盟支持率再探新低

  • 時間:2021-03-24 19:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
民眾不滿疫情應對 梅克爾執政聯盟支持率再探新低
德國總理梅克爾(Angela Merkel)的保守派執政聯盟支持率在一週內下降3個百分點,跌至1年多以來的最低點。 (資料照/AFP)

路透社引述一項今天(24日)公佈的民意調查報導,德國總理梅克爾(Angela Merkel)的保守派執政聯盟支持率在一週內下降3個百分點,跌至1年多以來的最低點,而左派環境保護政黨綠黨(Greens)僅落後該聯盟4個百分點。

在梅克爾執政4個任期後,保守派執政聯盟將在9月面臨沒有她的大選。

民調機構Forsa的調查顯示,保守派政黨基督教民主黨(CDU)和它的姊妹黨基督教社會黨(CSU)組成的執政聯盟支持率降至26%。

由於民眾對梅克爾政府應對疫情危機的不滿日益升高,讓她領導的保守聯盟支持率在1個月內下降9個百分點,這是自去年3月初以來所看到的最低支持率。

對基民/基社聯盟支持率猛跌,德國線上媒體焦點線上(Focus Online)下的標題是「自由落體中的聯盟」(Union in free fall)。

綠黨的支持率則上升1個百分點,來到22%。

這項民調是在3月16至22日之間進行,參與民調人數共2,511人。

其它政黨方面,目前處於「大執政聯盟」內尷尬位置的左傾政黨社會民主黨(SPD)獲得16%的穩定支持率。對企業友好的自由民主黨(FDP)支持率上升了2個百分點,來到10%。極右派的德國另類選擇黨(AfD)和極左派的左派黨(Die Linke)支持率維持不變,分別為10%和8%。

這次民調顯示,梅克爾的保守聯盟將無法得到足夠的支持,以和該聯盟首選的執政夥伴自由民主黨組建聯合政府。

相關留言

本分類最新更多