:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺探視F-5E事故飛官家屬 總統:持續搜救 不放棄希望

  • 時間:2021-03-24 17:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
探視F-5E事故飛官家屬 總統:持續搜救 不放棄希望
蔡英文總統24日下午前往台東,慰問在F-5E戰機事故中殉職的羅尚樺中尉及目前仍失聯的潘穎諄上尉家屬。(圖擷自軍聞社影片)

蔡英文總統今天(24日)下午前往台東,慰問在F-5E戰機事故中殉職的羅尚樺中尉及目前仍失聯的潘穎諄上尉家屬。總統強調會持續努力搜救潘穎諄,不會放棄希望,她也已要求國防部務必全力協助羅尚樺的家屬,並希望國人一起為國軍加油。

空軍志航基地2架F-5E戰機22日下午在屏東外海進行戰術訓練時擦撞墜海,飛行員羅尚樺中尉殉職,另一名飛行員潘穎諄上尉仍失聯,搜救工作持續進行中。蔡英文總統今天下午到台東機場慰問潘穎諄的家屬,並到台東殯儀館弔念殉職的羅尚樺、慰問羅尚樺的家屬。

總統發表了簡短談話,她表示,這起事故讓全體國人都非常不捨,此行她除要了解整體搜救情況,也要向兩位國軍弟兄的家人表達慰問之意。總統:『(原音)有關潘穎諄上尉的搜救,我們會持續努力,不會放棄希望。對於殉職的羅尚樺中尉,我已經要求國防部務必全力的協助家屬。』

總統並指出,在事故發生後,國防部已宣布「天安特檢」,在不影響作戰及戰備任務的情況下,其餘機種都暫停訓練、停止演習,進行飛安檢查。她也要求國防部儘速釐清事故的調查;至於彈射座椅部分,行政院也已核定經費,將立即進行換裝作業。

總統表示,在此悲傷時刻,她希望所有強忍悲痛的國軍同仁能堅守崗位,克盡職責,她也要向國軍表達敬意,並希望國人同胞一起為國軍加油。

延伸閱讀

戰機彈射椅換裝 行政院:國防部已核定7.8億元

相關留言

本分類最新更多