:::

Rti 中央廣播電臺 接任傳藝中心主任 陳悅宜:將引入創投與科技能量助攻傳統藝術發展

  • 時間:2021-03-24 13:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
接任傳藝中心主任 陳悅宜:將引入創投與科技能量助攻傳統藝術發展
新任國立傳統藝術中心主任陳悅宜24日正式走馬上任。(江昭倫攝)

新任國立傳統藝術中心主任陳悅宜今天(24日)正式走馬上任,有了文創司長6年的經歷,陳悅宜表示,未來將結合創投界與科技界、文策院一起合作,協助傳統藝術進一步跨越創新,創造新的時代生命力。

交接典禮上,包括國家表演藝術中心董事長朱宗慶、文策院董事長丁曉菁、表演藝術界、創投界與科技界人士代表都出席觀禮。

由於曾任傳藝中心副主任,陳悅宜笑説自己是「回娘家」,對很多老同事都不陌生,但和過去不一樣的是,自己在文化部擔任文創發展司長6年,這些歷練,未來相信可以為傳統藝術界帶來新的能量。

陳悅宜強調,傳統藝術界不能只停留在保存與傳承,她在文創司期間,看過許多產業興衰,若產業要再興起,就必須要跨越創新,才會有時代的新生命,才有機會延續變成經典,再成為品牌,進而吸引資金投入,並進一步拓展到國際市場,而她上任後要做的,就是引進創投資金,與科技界及文策院一起合作,協助傳統藝術界「事半功倍」,發揚光大。

相關留言

本分類最新更多